Gefächerte Ofenkartoffel mit Speck und Raclette

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
Zwei Klassiker treffen aufeinander und vereinen sich zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit: Unsere Ofenkartoffel mit Speck und Raclette-Käse! Knuspriger Speck und würziger Raclette-Käse verschmelzen in den goldbraunen Fächern der zarten Ofenkartoffel zu einem herzhaften Geschmackserlebnis - sooo lecker!
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 8 Kartoffeln (groß)
  • 50 g Butter
  • 150 g Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Zitrone, Bio
  • 200 g Schmand
  • 4 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
  • 5 Stiele Thymian
  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3280,0 kJ / 575,0 kcal
Fett 30,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
26,0 g
Kohlenhydrate 50,0 g
Davon Zucker
5,0 g
Ballaststoffe
4,0 g
Eiweiß 20,0 g
Salz 2,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 10 Min. (aktive Zubereitung 1 Std. 30 Min.)
Schritt 1

Kartoffeln waschen. Jede Kartoffel mit einem Messer quer dünn einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Kartoffelfächer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Schritt 2

Butter schmelzen. Bacon vierteln und in jede 2. oder 3. Kartoffelfalte stecken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bepinseln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Schritt 3

Inzwischen Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, Zitronenchale und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4

Le Rustique Raclette Classique-Scheiben in je 6 Stücke schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Raclette  und Thymian in die übrigen Falten stecken. Kartoffeln mit restlicher Butter bepinseln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren, Schmand-Dip dazu reichen.

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Im Rezept

Le Rustique Raclette Classique

Mit seiner schmelzenden Textur ist unser Raclette Classique aus Bergmilch ideal für alle, die Raclette lieben.

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