Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 2 EL Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Apfel (roter)
- 3 EL Ahornsirup
- 150 g Géramont Classic
- 0,5 Handvoll Mandeln (ganz)
- 0,5 Handvoll Haselnüsse geröstete
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.686 kJ / 404 kcal |
Fett | 27,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
14 g |
Davon Zucker
|
23,9 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Zubereitung
Zuerst den Romanasalat gründlich waschen und längs halbieren. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen lassen. Die halbierten Romana-Herzen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Butter schmelzen lassen. Die Apfelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich werden. Den Ahornsirup hinzufügen und die Äpfel weiter braten, bis sie leicht karamellisieren. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Mandeln und Haselnüsse grob hacken. Butter und Honig in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Mandeln und Haselnüsse hinzufügen und unter ständigem Rühren rösten, bis sie gleichmäßig mit der Honig-Butter-Mischung überzogen und goldbraun sind. Vom Herd nehmen und auf einem Backpapier ausbreiten, damit die Nüsse abkühlen und knusprig werden.
Die gebratenen Romana-Herzen auf den Teller legen. Die warmen Ahornkaramell-Äpfel darüber verteilen. Géramont Classic in mundgerechte Stückchen schneiden, über den Salat legen und mit dem Honig-Butter-Nuss-Crunch bestreuen.
Den Salat sofort servieren, solange der Salat noch warm ist.