Zutaten
- 4 Stücke Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Walnusskernhälften
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- etwas Meersalz
- 1 EL Honig
- etwas Rosmarin (frisch)
Zubereitung
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und rundum mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln, gründlich mit Salz bestreuen und in die Heißluftfritteuse legen. Bei 180 °C für 35 bis 45 Minuten backen, bis die Kartoffel weich ist.
Während die Kartoffel backt, die Chavroux-Rolle in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Walnüsse grob hacken.
Die gebackene Süßkartoffel der Länge nach einschneiden, dabei darauf achten, nicht ganz durchzuschneiden, damit sie aufgeklappt werden kann, ohne auseinanderzufallen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht auflockern.
Die Chavroux-Scheiben in die Öffnung der Kartoffel legen, Honig darüber träufeln und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die gefüllte Kartoffel erneut für etwa 5 Minuten in die Heißluftfritteuse geben, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Zum Schluss die Kartoffel mit frischem Rosmarin garnieren und sofort servieren.
Keine Heißluftfritteuse?
Du kannst die Süßkartoffeln auch einfach im Backofen backen. Erhöhe die Temperatur auf 190 °C und heize den Ofen vor. Die Kartoffel hat eine etwas längere Garzeit im Ofen. Backe die Kartoffel für 45-50 Minuten und steche zwischendurch immer wieder mit einer Gabel in die Kartoffel, um zu prüfen, ob sie bereits gar ist.



































