Frischkäsedip mit Paprika
{"uid":6523,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/frischkaesedip-mit-paprika\/","id":932,"title":"Frischkäsedip mit Paprika","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Frischkäsedip","ingredients":[{"uid":447,"name":"Géramont Frisch-Genuss","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"447_1"},{"uid":1175,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":2,"accumulationIdentifier":"1175"},{"uid":2047,"name":"Bund Frühlingszwiebeln","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"2047"},{"uid":843,"name":"Limettensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":42,"singular":"Spritzer","plural":""},"accumulationIdentifier":"843_42"},{"uid":1323,"name":"Sonnenblumenkerne","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1323_11"},{"uid":40,"name":"Basilikum","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"40_4"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-frischkaese-dip-mit-paprika.jpg"}
Zutaten
fürKäse in Ihrer Nähe finden
Zubereitung
1
Für den Frischkäsedip mit Paprika zunächst die Paprika waschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Einige Paprikawürfel für die Dekoration zur Seite legen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Paprika mit Géramont Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken.
3
Sonnenblumenkerne hacken und in einer Pfanne rösten. Basilkum waschen, trocknen und klein hacken. Die Sonnenblumenkerne zusammen mit Basilikum, Frühlingszwiebeln und den restlichen Paprika-Würfeln über den Frischkäsedip streuen. Den Frischkäse-Dip bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps für den Paprika-Frischkäse-Dip
- Zum Dippen: Weitere Paprika und Karotten in Streifen schneiden.
- Statt Paprika können auch Radieschen, Gurken, Tomaten oder Avocado verwendet werden.
- Zum Verfeinern des Frischkäse-Dips: Meerrettich, Chili oder Paprikapulver hinzugeben.
- Besonders cremig wird der Dip, wenn er mit etwas Joghurt gemischt wird.
- Auch Knoblauch kann nach Belieben hinzugefügt werden.
- Der Dip eignet sich auch als Brotaufstrich.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 265,0 kJ / 63,0 kcal |
Fett | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Eiweiß | 3,0 g |
Käse in Ihrer Nähe finden
Cremige Dips mit Käse
Leckere Käse-Dips Rezepte
Mit Käse-Dips zaubert man schnell eine bunte Vielfalt an raffinierten Köstlichkeiten. Ob für eine nette Aperitif-Runde, eine spontane Party oder als Vorspeise mit frischem Baguette – Käse-Dips passen immer.