Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren (frisch)
- 100 g Heidelbeeren
- 80 g Brombeeren
- 40 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 120 ml Milch, Bio
- 2 TL Vanillezucker
- Prisen Salz
- 30 g Butter
- 8 Scheiben Toastbrot
- 200 g Géramont cremig-würzig
- 20 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.625 kJ / 1.107 kcal |
Fett | 60 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 34 g |
Davon Zucker | 49 g |
Eiweiß | 42 g |
Zubereitung
Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren entstielen und halbieren.
In einem Topf Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Für die French Toasts in einer Schüssel Eier, Milch, Vanillezucker und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Eine Scheibe Toastbrot vollständig in die Eimischung tauchen, damit beide Seiten gut benetzt sind.
Das getränkte Brot in die Pfanne legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Vorgang mit den restlichen Brotscheiben wiederholen, dabei bei Bedarf mehr Butter in die Pfanne geben.
Die French Toasts auf einem Teller anrichten. Das selbstgemachte Beerenkompott großzügig über die French Toasts geben.
Géramont Cremig-Würzig in Scheiben schneiden. Die Géramont- Scheiben auf den French Toasts verteilen.
Nach Belieben mit frischen Beeren und gehobelten Mandeln garnieren. Sofort servieren und genießen!