Flammkuchen mit Pflaumen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
10 Min.
Dieser knusprige Flammkuchen, belegt mit cremigem Ziegenfrischkäse und süß-säuerlichen Pflaumen, vereint herzhaften Genuss und fruchtige Frische!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen

  • 0,5 Zitronensaft
  • 0,5 Zitronenabrieb (Bio)
  • 150 g Schmand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 170 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • 220 g Pflaumen
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 8 Stiele Zitronenthymian
  • 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 TL Honig, flüssig
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.873 kJ / 687 kcal
Fett 46,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
20,6 g
Kohlenhydrate 46,8 g
Eiweiß 20,4 g
Salz 1,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Zitrone waschen, die Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Zitronensaft auspressen. 

Schritt 3

Zitronenabrieb, Zitronensaft und Schmand in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 4

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten und mit der Schmand-Masse bestreichen.

Schritt 5

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit einem Esslöffel als Nocken auf dem Flammkuchen verteilen.

Schritt 6

Pflaumen waschen, Kern entnehmen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. 

Schritt 7

Gehobelte Mandeln und Zitronenthymian auf den Flammkuchen streuen. Anschließend für ca. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Schritt 8

Zum Schluss Honig über den Flammkuchen träufeln, in Stücke schneiden und noch warm genießen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse die Blätterteig-Teilchen zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, in Salaten oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere knusprige Flammkuchen