Flamiche au Fromage mit heißer Birne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Vom Feinsten, Käsezwiebelkuchen mit Walnüssen
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100 g Quark, Magerstufe
  • 4 EL Öl
  • 1 Eigelb
Für den Belag

  • 400 g Chaumes Le Véritable
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln, rot (groß)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • Paprikapulver
Für die heiße Birne

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 2 Birnen
  • 4 EL Walnusskerne (gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2615,0 kJ / 628,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
Eiweiß 23,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Magerquark, Öl, ein Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen Chaumes zerkleinern, mit Sahne und Eiern mischen, mit dem Mixstab pürieren. Die abgekühlten Zwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 2

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26 cm) damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca. 30-35 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit 2 EL Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen. Birnen entkernen, schälen, in Spalten schneiden und zusammen mit den Walnusskernen dazu geben und vorsichtig glasieren. Die glasierten Birnen und Nüsse zur Flamiche servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Original französische Weichkäsespezialität

Chaumes Le Véritable

Original französische Weichkäsespezialität mit Rotkultur-Rinde. Die kraftvolle Würze und die unverkennbare orange-gelbe Farbe seiner Rinde machen ihn so einzigartig: ein Käse mit Charakter.