Aligot mit Weichkäse
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Zutaten
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Zubereitung
1
Für das Aligot, die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
2
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin kurz dünsten und anschließend beiseitestellen. Den Käse in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
3
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die flüssige Knoblauchbutter, Crème fraîche, Sahne, Milch und den Käse langsam unter den Kartoffelbrei rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Tipp für das Aligot:
Das französische Käse-Kartoffelpüree ist fertig, wenn es Fäden zieht.
Pro Person | |
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Brennwert | 2146,0 kJ / 517,0 kcal |
Fett | 34,0 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Eiweiß | 17,0 g |