Fenchelsalat mit Géramont Scheiben mit Skyr

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Der Fenchelsalat mit Géramont Scheiben mit Skyr schmeckt herrlich erfrischend und mild aromatisch. Das Rezept eignet sich zudem als Beilage für verschiedene Speisen!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 0,75 mittelgroße Fenchel
  • 0,75 Handvoll Baby-Spinat
  • 0,75 Granatapfel
  • 0,75 Apfel
  • 22,5 g Dill
  • 112,5 g Géramont mit Skyr Scheiben
Für das Dressing

  • 0,75 kleine Zitrone, Bio
  • 1,5 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1198,0 kJ / 286,0 kcal
Fett 14,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
6,4 g
Davon Zucker
23,0 g
Eiweiß 11,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Zunächst den Fenchel waschen und halbieren. Anschließend den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Babyspinatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Den Apfel halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den frischen Dill fein hacken.

Schritt 3

Die Zitrone halbieren und auspressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Dill hinzufügen und gut vermengen.

Schritt 4

In einer großen Schüssel den dünn geschnittenen Fenchel, die Granatapfelkerne, den geschnittenen Apfel und die Babyspinatblätter vermengen. Die Géramont Scheiben mit Skyr vorsichtig unterheben.

Schritt 5

Den Salat auf den Teller verteilen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und sofort servieren.

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