Feldsalat mit Kartoffelpuffer

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Der Felsalat mit Géramont Scheiben mit Skyr schmeckt herrlich erfrischend und mild aromatisch. Das Rezept eignet sich zudem als Beilage für verschiedene Speisen!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Kartoffelpuffer

  • 3,75 große Kartoffeln
  • 1,25 große Süßkartoffeln
  • 1,25 Zwiebeln
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 3,75 EL Mehl
  • 2,5 Eier
  • 0,63 TL Kurkuma
  • 1,25 TL Salz
  • 0,63 TL Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • 2,5 EL Sonnenblumenöl
Für die Creme

  • 1,25 TL Zitronensaft
  • 2,5 Zweige Schnittlauch, Bio
  • 125 g Skyr
  • 625 g Schmand, Bio
  • etwas Salz
Für den Salat

  • 187,5 g Feldsalat
  • 1,25 kleine Rote Beten
  • 5 Zweige Petersilie
  • 187,5 g Géramont mit Skyr Scheiben
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3074,0 kJ / 736,0 kcal
Fett 109,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
16,4 g
Davon Zucker
11,6 g
Eiweiß 23,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln und die Süßkartoffel schälen und grob reiben. Die Zwiebel und Knoblauchzehen auch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Die Kartoffel- und Süßkartoffelmasse mit den Zwiebeln, Knoblauch, Mehl, Eiern, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer portionsweise goldbraun braten.

Schritt 4

In der Zwischenzeit eine Zitrone halbieren und auspressen. Den Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Skyr und Schmand verrühren. Zitronensaft und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 5

Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Die Rote Bete schälen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 6

Petersilienblätter von den Zweigen streichen, grob hacken.

Schritt 7

In einer großen Schüssel den Feldsalat, die Rote Bete-Streifen und Petersilie vermengen. Den Salat auf den Teller verteilen und die Kartoffelpuffer darauflegen.

Schritt 8

Die Géramont Scheiben mit Skyr vorsichtig unterheben und auf dem Salat verteilen.

Schritt 9

Den Salat zusammen mit der Skyr-Creme servieren.

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