Erdbeer-Kräuter-Salat mit Géramont Joghurt

Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Probiere den erfrischenden Erdbeer-Kräuter-Salat mit Géramont-Joghurt aus! Serviere den Salat als Beilage oder als leichtes Hauptgericht für einen sommerlichen Genuss.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 125 g Bacon
  • 125 g Wildkräutermischung
  • 125 g Rucola, Bio
  • 187,5 g Erdbeeren
  • 1,25 Géramont mit Joghurt
Für das Dressing

  • 3,75 EL Olivenöl
  • 1,25 EL Balsamico
  • 1,25 TL Honig
  • 1,25 TL Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1730,0 kJ / 414,0 kcal
Fett 35,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
15,0 g
Davon Zucker
9,6 g
Ballaststoffe
3,4 g
Eiweiß 14,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Schritt 2

Wildkräutersalat und Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter in eine große Salatschüssel geben.

Schritt 3

Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und zu den Salatblättern hinzufügen. Géramont mit Joghurt in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.

Schritt 4

Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den knusprigen Bacon über den Salat streuen. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen, sodass alle Zutaten leicht mit dem Dressing überzogen sind.

Den Salat sofort servieren.

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