Erdbeer Dessert
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
Zum kurzen Gratinieren des Erdbeer Desserts, den Backofen vorab auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Währenddessen für das Dessert Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen.
Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen.
Die Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft, Pistazien und Zucker vermengen und in feuerfeste Schälchen verteilen.
Und so wird das Erdbeer Dessert zu etwas Besonderem: Géramont Frisch-Genuss mit dem Bourbon-Vanillezucker verrühren, jeweils eine große Nocke auf den Erdbeeren anrichten und im Backofen ca. 4 Minuten gratinieren.
Tipp für das Erdbeer Dessert
Wer sein Erdbeer Dessert cremiger mag, kann Géramont Frisch-Genuss noch mit Sahne glatt rühren und dann gratinieren.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2019,0 kJ / 482,0 kcal |
Fett | 15,0 g |
Kohlenhydrate | 74,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |