Le Paillé
Original französische Weichkäse-Spezialität aus dem Pays de la Loire, gekäst aus rahmiger Kuhmilch mit weißen Edelkulturen. Der Name "Le Paillé" leitet sich ab vom französischen Wort "paille" - Stroh, an dessen goldene Farbe der butterzarte Teig erinnert.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1.456 kJ / 352 kcal |
Fett | 32 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 22 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 1,3 g |
Weitere Informationen
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Verpackungsgröße: 185 g
62% Fett i.Tr.
Zutatenliste
Kuhmilch, Rahm, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Harmonische Genusspaare
Feigen
Weiße Trauben
Mandeln
Kürbis
z. B. Weißburgunder, Pinot Gris
Weißer Traubensaft(-Schorle)
Spritzig-milde Biere, z. B. Radler
Die Heimat von Le Paillé ist die Region Pays de la Loire (frz.: Land der Loire) im mittleren Westen Frankreichs. Die fruchtbare Landschaft erstreckt sich zwischen der Küste des Nordatlantik südlich der Bretagne nach Osten bis zu den berühmten Weinanbaugebieten Zentralfrankreichs und erhielt ihren Namen von ihrem bedeutendsten Fluss, der Loire.
Dank ihres regenreichen Klimas, der saftigen Weiden und des fruchtbaren Bodens ist die Region traditionell landwirtschaftlich geprägt und berühmt für ihre Rinder- und Geflügelzucht. Malerische Dörfer laden ein, die köstlichen Spezialitäten vor Ort zu genießen.