Pié d´Angloys
An einen stolzen Edelmann des Mittelalters dachte der Käsemeister der Fromagerie von Meslay du Maine im Département Mayenne (Pays de la Loire), als er mit viel Erfahrung diese einzigartige Weichkäse-Persönlichkeit erschuf. Das elfenbeinfarbene, zart schmelzende Herz umgibt eine hauchfeine, samtige Rinde, die auf der Zunge zergeht.
Dies macht Pié d´Angloys (sprich: Pje Dangloa) einzigartig subtil und fein in Geschmack und Konsistenz.
Geschmack: Mild-würzig und delikat, mit feiner Hefenote
*Laktosegehalt < 0,1%

Ein cremiges "Stück von England"
Die Heimat von Pié d´Angloys ist die fruchtbare Region Pays de la Loire (frz.: Land der Loire) im mittleren Westen Frankreichs, die an den Atlantik grenzt.
Diese Region fiel durch den Frieden von Brétigny 1360 während des 100-jährigen Kriegs an den englischen König Edward III.
Der Sage nach kostete dieser Monarch während der Friedensverhandlungen mit dem französischen König Jean II einen Weichkäse, der ihm so gut schmeckte, dass er ihn als "un pié d´Angloys" - ein Stück von England bezeichnete.
Ob diese Geschichte wahr ist, darüber mag man streiten - aber der davon inspirierte heutige Genuss ist wahrhaft königlich!
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1345,0 kJ / 325,0 kcal |
Fett | 29,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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21,0 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker
|
< 0,5 g |
Eiweiß | 16,0 g |
Salz | 1,3 g |
Weitere Informationen:
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Verpackungsgröße: 200 g
62 % Fett i.Tr.
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