
Pié d´Angloys
Das elfenbeinfarbene, zartschmelzende Herz des Pié d'Angloys, umgibt eine hauchfeine, samtige Rinde, die auf der Zunge zergeht. Dies macht ihn einzigartig subtil und fein in Geschmack und Konsistenz.

Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1.345 kJ / 325 kcal |
Fett | 29 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 1,3 g |
Weitere Informationen
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Verpackungsgröße: 200 g
62 % Fett i.Tr.
Zutatenliste
Kuhmilch, Sahne, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Speisesalz
Harmonische Genusspaare
Feigen
Geröstete Haselnüsse
Rohschinken
z. B. Riesling, Gewürztraminer
Champagner
Birnensaft(-Schorle)
Feinherbes leichte Biere, z. B. Kölsch
Die Heimat von Pié d´Angloys ist die fruchtbare Region Pays de la Loire (frz.: Land der Loire) im mittleren Westen Frankreichs, die an den Atlantik grenzt. Diese Region fiel durch den Frieden von Brétigny 1360 während des 100-jährigen Kriegs an den englischen König Edward III.
Der Sage nach kostete dieser Monarch während der Friedensverhandlungen mit dem französischen König Jean II einen Weichkäse, der ihm so gut schmeckte, dass er ihn als "un pié d´Angloys" - ein Stück von England bezeichnete.
Ob diese Geschichte wahr ist, darüber mag man streiten - aber der davon inspirierte heutige Genuss ist wahrhaft königlich!
