Zutaten
- 1 Packung Le Montagnard
- 1 Packung Le Cabrissac
- 1 Packung Boursault
- 1 Packung Le Paillé
- 1 Packung Le Brebiou des Pyrénées Mini
- 1 Packung Pié d'Angloys
- 1 Packung Chaumes Le Véritable
- 1 Birne
- 1 Apfel
- 120 g Hummus
- 1 Handvoll Mandel-Drink
- 50 g Olivenöl
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Handvoll Kumquat
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.448 kJ / 591 kcal |
Fett | 52,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
37,1 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Davon Zucker
|
0,9 g |
Ballaststoffe
|
1,4 g |
Eiweiß | 30,1 g |
Salz | 1,4 g |
Zubereitung
Für die Gourmet-Käseplatte: Auf eine große Schiefer- oder Holzplatte platziere Chaumes, Boursault und Le Montagnard und schneide sie an. Le Cabrissac kannst du entweder direkt auf die Platte legen oder in einem kleinen Teller präsentieren. Lege nun Brebiou, Le Paillé und Pié d'Anglois dazu.
Wasche die Kumquats, die Birne und den Apfel und tupfe sie trocken. Schneide sie und verteile sie auf die Platte. Fülle den Hummus in ein Schälchen und die Aprikosenkonfitüre in ein Gläschen und stelle sie auf die Platte. Streue die Mandeln und lege die Oliven noch da, wo eine Lücke ist.
Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.
Unser Tipp
Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:
- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person
- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus
Wenn du die Gourmet-Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 7 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 16 Portionen!