Die Gourmet-Käseplatte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Unsere Gourmet-Käseplatte ist eine wahre Freude für alle Sinne. Sie vereint eine erlesene Auswahl französischer Weichkäsesorten, die perfekt aufeinander abgestimmt sind und dich käsemäßig verwöhnen. Die Vielfalt ist wirklich beeindruckend und reicht von mild-cremigen Käsesorten bis hin zu würzigen und kräftigen Aromen. Durch die frischen Früchte und pikanten Beilagen wie Hummus und Aprikosenkonfitüre wird diese Käseplatte zu einem wahren Genussmoment. Ideal für gesellige Abende oder besondere Anlässe, verspricht sie eine außergewöhnliche kulinarische Erfahrung, die sowohl Käseliebhaber als auch Einsteiger begeistert. 🧀

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Die Käse-Auswahl

  • 1 Packung Le Montagnard
  • 1 Packung Le Cabrissac
  • 1 Packung Boursault
  • 1 Packung Le Paillé
  • 1 Packung Le Brebiou des Pyrénées Mini
  • 1 Packung Pié d'Angloys
  • 1 Packung Chaumes Le Véritable
Die Beilagen (optional)

  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 120 g Hummus
  • 1 Handvoll Mandel-Drink
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Handvoll Kumquat
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.448 kJ / 591 kcal
Fett 52,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
37,1 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Davon Zucker
0,9 g
Ballaststoffe
1,4 g
Eiweiß 30,1 g
Salz 1,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Gourmet-Käseplatte: Auf eine große Schiefer- oder Holzplatte platziere Chaumes, Boursault und Le Montagnard und schneide sie an. Le Cabrissac kannst du entweder direkt auf die Platte legen oder in einem kleinen Teller präsentieren. Lege nun Brebiou, Le Paillé und Pié d'Anglois dazu.

Schritt 2

Wasche die Kumquats, die Birne und den Apfel und tupfe sie trocken. Schneide sie und verteile sie auf die Platte. Fülle den Hummus in ein Schälchen und die Aprikosenkonfitüre in ein Gläschen und stelle sie auf die Platte. Streue die Mandeln und lege die Oliven noch da, wo eine Lücke ist.

Schritt 3

Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.

Unser Tipp

Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:

- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person 

- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus

Wenn du die Gourmet-Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 7 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 16 Portionen!

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