Die gemischte Käseplatte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Die gemischte Käseplatte ist ideal für einen schönen Abend mit Freunden! Von kräftig bis würzig ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Die gemischte Käseauswahl

  • 1,33 Packungen Fol Epi Extra fines Classic
  • 1,33 Packungen Saint Agur
  • 1,33 Packungen Le Paillé
  • 1,33 Packungen Pié d'Angloys
  • 1,33 Packungen Le Montagnard
  • 1,33 Packungen BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Die Beilagen (optional)

  • 400 g Weintrauben, blau
  • 106,67 g Feigensenfsauce
  • 8 Walnussbrote
  • 1,33 Zweige Thymian (frisch)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2138,0 kJ / 516,0 kcal
Fett 45,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
32,6 g
Kohlenhydrate 1,8 g
Davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
< 0,5 g
Eiweiß 25,6 g
Salz 1,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Zuerst werden die Käsesorten auf einem großen Servierteller oder einer Holzplatte angeordnet. Platziere Saint Agur in der Mitte des Tellers. Umkreise ihn mit Le Paillé, Le Montagnard und Pié d'Angloys und schneide sie gerne an - das lockert die Käseplatte auf! Arrangiere BRESSO mit Kräutern der Provence auf dem Teller und lege ein Streichmesser daneben. Nimm Fol Epi Extra-fines Scheiben classic vorsichtig aus der Verpackung und platziere sie ansprechend auf der Käseplatte.

Schritt 2

Wasche die Trauben und den Thymian sorgfältig und tupfe sie trocken. Verteile sie auf deine Käseplatte. Fülle die Feigensenfsauce in ein Schälchen um und stelle es auf deine Platte.

Schritt 3

Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist.  Streue die angebrochenen Walnüsse in die letzten Lücken. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.

Unser Tipp

Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:

- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person 

- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus

Wenn du die gemischte Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 6 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 12 Portionen!

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