Der Taco Trend: Knusprige Crispy Tacos gefüllt mit würzigem Hackfleisch, frischen Tomaten, Eisbergsalat und cremiger Avocado-Sauce.

Crispy Tacos

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Kochmodus
Kochzeit
15 Min.
Die Crispy Tacos vereinen den perfekten Mix aus knusprigen und saftigen Texturen – inspiriert vom aktuellen TikTok-Trend. Ein echter Game Changer. Der krosse Tortilla-Boden, belegt mit würzigem Hackfleisch und frischen Zutaten wie Tomaten und knackigem Eisbergsalat, macht sie zu einem Highlight für Taco-Liebhaber. Eine cremige Avocado-Sauce sorgt für die ideale Balance, während Sriracha einen scharfen Kick hinzufügt. Das Gericht kombiniert klassischen Taco-Genuss mit modernem Crunch und sorgt für ein total spannendes Geschmackserlebnis. 🌮😍
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Tacos

  • 3 Weizentortillas
  • 2 Tüten Nachos
  • 8 EL BBQ-Saucen
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • Petersilie
  • 80 g Eisbergsalat
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 EL Schmand
  • 200 g British Heritage Premium Cheddar Extra Mature Stück
  • 2 Roma-Tomaten
Für das Hackfleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Wasser
Für die Avocado-Creme

  • 2 Avocados
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,5 Knoblauch, gehackt
  • 5 TL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für das Taco Rezept: Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zuerst die Tortillas bis an den Rand mit BBQ-Sauce bestreichen. Danach die Nacho-Chips zerbröseln und auf einen großen Teller geben und die Tortilla mit der BBQ-Seite darauf legen und leicht andrücken, sodass die Nachos gut haften.

Schritt 3

Die Tortillas mit der knusprigen Seite nach außen auf zwei Sprossen eines Gitterrosts einhängen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-25 Minuten knusprig backen.

Schritt 4

Für die Hackfleischsauce eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit einer frisch gepressten Knoblauchzehe glasig anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben. Nach 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze das Tomatenmark und  Wasser hinzufügen. Verrühren und auf niedriger Stufe ca. 10 min. köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte eingekocht sein.

Schritt 5

Für die Avocado Sauce das Fruchtfleisch der Avocados entfernen und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab, zusammen mit Olivenöl und der halben Knoblauchzehe cremig pürieren.

Schritt 6

Zuletzt den Cheddar reiben, Salat in dünne Streife schneiden, Petersilie hacken, Tomate und rote Zwiebel  würfeln und die Crispy Tacos befüllen.  Eine gute Füllreihenfolge wäre: Salat, klein geschnittene Tomaten, Hackfleisch, Cheddar, Schmand, klein geschnittene Zwiebeln, Avocado Sauce, Sriracha Sauce, Petersilie. 

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