Zutaten
- 2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch (kalt)
- 1 TL Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Champignons
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 150 g BRESSO feine Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.214 kJ / 291 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für den Crêpes-Teig 1 EL Butter schmelzen. Mehl, Milch, Zucker und Eier verquirlen. Mit Salz würzen und die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
In einer Crêpes-Pfanne (Ø 24 cm) 1 TL Butter zerlassen. Nacheinander 6 Crêpes backen. Dafür jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Beide Seiten goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Für die Crêpes mit Gemüse Champignons putzen und in Viertel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Champignons anbraten. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren der Crêpes mit Gemüse, die Crêpes mit Bresso Feine Kräuter bestreichen. Mit dem Gemüse belegen und zusammenklappen.
Tipp
Dieses Rezept für Crêpes mit Gemüse lässt sich auch mit Zucchini zubereiten.