Cobb Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
10 Min.
Dir fehlt Inspiration in der Salatschüssel? 🤔 Wie wäre es mit dem "Cobb Salad"? Das ist ein gemischter Salat mit knackig-frischem Gemüse, knusprigem Bacon, saftigem Hähnchen und fein-würzigen Blauschimmelkäse, der ursprünglich aus Amerika kommt. 🥗🧀 Den musst du unbedingt probieren!
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Cobb Salat

  • 120 g Bacon
  • 2 Eier
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Romanasalatherzen
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 Avocado
  • 150 g Kirschtomaten
  • 0,5 Rote Zwiebel
  • 80 g Saint Agur
  • 10 g Schnittlauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Für das Salatdressing

  • 60 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Dijon-Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5063,0 kJ / 1211,0 kcal
Fett 101,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
34,4 g
Kohlenhydrate 14,7 g
Eiweiß 61,0 g
Salz 2,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Bacon auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis er schön knusprig ist. Eier ca. 8 Minuten lang kochen und dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Hähnchenbrust in einer Pfanne auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einige Minuten abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Romanasalatherzen waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Außerdem den Schnittlauch fein hacken, den Saint Agur in dünne Scheiben schneiden und die Eier schälen und vierteln.

Schritt 4

Für das Dressing, Olivenöl, Balsamico, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.

Schritt 5

Die Romanasalatherzen mit dem Dressing mischen, auf einem großen Teller oder Schüssel anrichten und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Fertig!

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Saint Agur

Dank seines fein-würzigen, zartschmelzenden Geschmacks eignet sich Saint Agur für Blauschimmel-Einsteiger, wird aber auch von "Kennern" zum Beispiel als Begleiter zu einem guten fruchtbetonten Rotwein geschätzt.

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