Zutaten
- 125 g Linsen, grün
- 2,5 Chicorées
- 2,5 Orangen
- 2,5 Birnen
- 1,25 EL Butter
- 1,25 EL Honig
- 125 g Géramont mit Skyr
- Handvoll Beeren
- 1,25 große Orangen
- 2,5 EL Olivenöl
- 1,25 EL Honig
- 1,25 TL Zitronensaft, Bio
- 0,63 TL Zimtpulver
- etwas Salz
- etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.275 kJ / 304 kcal |
Fett | 13,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
5,2 g |
Davon Zucker
|
30,5 g |
Eiweiß | 10,1 g |
Zubereitung
Die Linsen in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Den Chicorée waschen, putzen und
blättern.
Die Orangen schälen und filetieren. Die Birnen waschen, in dünne Scheiben schneiden und
entkernen.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Birnenscheiben und Honig hinzufügen. Die Birnenscheiben karamellisieren, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Dies sollte etwa 3-4 Minuten pro Seite
dauern. Die karamellisierten Birnen aus der Pfanne entfernen und sie abkühlen lassen.
Géramont mit Skyr in mundgerechte Stückchen schneiden.
Für das Dressing den Saft einer Orange auspressen. In einer kleinen Schüssel oder einem Glasbehälter frischen Orangensaft, Olivenöl, Honig, Zitronensaft kombinieren. Den gemahlenen
Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zutaten gut umrühren, bis sie gut vermischt sind.
Die Linsen, die Chicoréeblätter und die Orangenfilets in eine Schüssel geben. Die karamellisierten Birnen hinzufügen. Die Géramont Stückchen auf den Salat verteilen. Etwas Rosa Beeren darauf
streuen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und sofort servieren.