Cheez It - Käsecracker

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Thermometer
Kühlzeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Käsiges zum Knuspern aus nur 5 Zutaten. Einfaches Rezept für den schnellen Snack mit würzigem Cheddar.
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Käsecracker

  • 345 g British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 187,5 g Mehl
  • 0,75 TL Salz
  • 90 g Butter
  • 3 EL Milch (kalt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1910,0 kJ / 459,0 kcal
Fett 33,1 g
Kohlenhydrate 23,3 g
Eiweiß 17,2 g
Salz 0,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Butter, Cheddar und Salz in einem Multzerkleinerer zerkleinern. Füge dann nach und nach die Milch, sowie das Mehl hinzu und vermische alles gründlich, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

Schritt 3

Rolle anschließend den Teig auf einem Bakpapier auf eine Dicke von 0,5 cm aus. Schneide daraus Quadrate und steche in die Mitte jedes Quadrats ein Loch. Lege das Backpapier auf ein Backofenblech und backe die Käsecracker für  12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die Käsecracker sollte nach dem Auskühlen knusprig sein.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
6 Monate gereift

Premium Cheddar Mature

Cheddar nach traditionellem Verfahren mit der Hand hergestellt. Feine Reifekristalle, unverwechselbare Cremigkeit und ein charakteristischer Geschmack mit süßlichen Aromen und feinen Röstnoten machen den Käse very british!

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr käsige Snacks 🧀