Camembert im Brot gebacken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
5 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
25 Min.
Genieße die verlockende Kombination von Le Rustique Camembert, umhüllt von knusprig gebackenem Brot.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Camembert im Brot gebacken

  • 1 Sauerteigbrot (500g)
  • 1 Le Rustique Camembert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 kleine Rosmarin (frisch, zweige)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kräuter, TK
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnusskerne (gehackt)
  • 60 g Honig (Waldhonig)
  • 1 Handvoll Salat-Mix (Rucola, Endivie, Radicchio)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2863,7 kJ / 684,4 kcal
Fett 32,4 g
Kohlenhydrate 82,6 g
Eiweiß 22,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Le Rustique Camembert aus dem Kühlschrank nehmen und eine halbe Stunde lang Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Le Rustique Camembert auspacken und auf das Brot legen. Um den Käse herum das Brot 3 cm tief einschneiden. Das ausgeschnittene Stück wie einen Deckel abheben und in größere Stücke reißen. Den Brotrand ein paarmal blumenförmig einschneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Rosmarin zupfen, beides in die Schnitte und die Vertiefung verteilen. Den Käse einsetzen. Brotstücke auf dem Blech verteilen, Käse und Brotstücke mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Dann alles zusammen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und an der Oberfläche leicht gebräunt ist.

Schritt 2

In der Zwischenzeit, Kräuter und Salat zupfen, waschen und trocken schleudern. Mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren.

Schritt 3

Camembert und Brot aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern, Nüssen und Honig servieren.

Tipp

Wenn du nicht möchtest, dass dein Brot zu dunkel wird, kannst du es einfach mit etwas gefaltener Alufolie vor der Ofenhitze schützen - lasse den Käse dabei frei.

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Le Rustique Camembert

Der reichhaltige und würzige Geschmack und die schmelzende Textur von Le Rustique Camembert werden jeden Käseliebhaber begeistern, der größten Wert auf Authentizität legt.

 

 

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