Zutaten
- 200 g Hokkaidokürbisse
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 10 Stängel Schnittlauch
- 1 TL Senf, körnig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Feigen
- 40 g Butter
- 2 Packungen Chavroux Ziegen-Weichkäse
- 4 Scheiben Bauernbrote
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2467,0 kJ / 592,0 kcal |
Fett | 43,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
19,2 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
Eiweiß | 17,6 g |
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor. Schneide den Hokkaido Kürbis in daumendicke Scheiben und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Vermische 1 EL Olivenöl, Currypulver, Pfeffer und Salz und pinsel die Kürbisscheiben auf beiden Seiten damit ein. Im Anschluss kommt der Kürbis in den Ofen und wird nach der Hälfte der Backzeit einmal gewendet. Nach 20 Minuten den Hokkaido aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit 4 EL Olivenöl, körnigen Senf, mittelscharfen Senf, Ahornsirup und Weissweinessig in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Schnittlauch klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feigen waschen und vierteln. Den Chavroux- Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten anrösten.
Das geröstete Brot mit dem warmen Kürbis, Ziegenweichkäse und Feigen belegen. Anschließend mit dem Dressing beträufeln und genießen.