Zutaten
- 250 g RocheBaron
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Tomate
- 40 g Rucola
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.055 kJ / 732 kcal |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Für den Rochebaron Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Rochebaron Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.
Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen. Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.
Die Rochebaron Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas Rucola, Zwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Rochebaron Blauschimmelkäse geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.
Anschließend heiß servieren und genießen!
Tipp für den Rochbaron Burger
Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!