Zutaten
- 125 g SAINT AGUR®
- 4 Laugenbrötchen (gemischt, Laugengebäck)
- 4 Rinderhackfleisch
- 200 g Rotkohl
- 50 g Cranberrysauce (alternativ: Cranberrykompott)
- 200 g Champignons
- 100 g Feigensenf
- 200 g Saure Sahne (flüssig)
- 2 EL Apfelessig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.902 kJ / 935 kcal |
Fett | 54 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
Für den Burger mit Blauschimmelkäse zuerst den Rotkohlsalat vorbereiten. Dazu Rotkohl in feine Streifen schneiden. Konfitüre, Essig und 2 EL Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Saure Sahne als Sauce für den Burger mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Burger-Patties darin für 2–3 Min. von jeder Seite auf hoher Stufe scharf anbraten. Natürlich kannst du entweder fertige Rindfleisch-Patties nehmen oder du würzt und formst die Patties selbst aus frischem Hackfleisch.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze würzen und in etwas Öl scharf anbraten.
Laugenbrötchen - in diesem Rezept die Burger Buns - halbieren, Rotkohlsalat auf den unteren Brötchen-Hälften verteilen und mit je einem Patty belegen. Saint Agur in groben Stücken auf das heiße Patty geben, Feigensenf über dem Käse verteilen und mit gebratenen Pilzen toppen. Saure Sahne auf die oberen Brötchenhälfte streichen und den Burger damit abschließen.
Tipps für den Blauschimmel Cheese Burger
- Wer den Käse gerne etwas cremiger oder stärker geschmolzen mag, kann Saint Agur schon direkt in der Pfanne auf die Patties geben. Dann nur den Blauschimmelkäse besser in dünne Scheiben schneiden.
- Wie immer bei Rezepten zu Burgern gibt es ganz viele Varianten und Alternativen. Super zu diesem Rezept mit Blauschimmelkäse passen zum Beispiel auch Zwiebeln. Zwiebeln am besten in ein bisschen braunem Zucker karamellisieren lassen. Walnüsse bringen auch einen leckeren Geschmack rein und den Extra-Crunch.