Blätterteig-Häppchen mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
5 Min.
Die Häppchen kombinieren den knusprigen, luftigen Teig des Blätterteigs mit dem cremigen Géramont. Schnell zubereitet eignen sie sich als Snack oder Appetizer. Bon Appétit!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Häppchen

  • 0,75 Packungen Blätterteig (frisch)
  • 1,5 Packungen Géramont Le Snack
  • 37,5 g Johannisbeeren (Marmelade)
  • 37,5 g Mandeln (ganz, mit Schale)
  • 1,5 Zweige Thymian, Bio
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2831,0 kJ / 679,0 kcal
Fett 54,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
32,7 g
Davon Zucker
9,6 g
Ballaststoffe
2,5 g
Eiweiß 72,7 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Backofen entsprechend der Anweisung des Blätterteigs vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden. Blätterteig im Ofen nach Packungsanweisung backen.

Schritt 2

Blätterteig-Häppchen leicht abkühlen lassen.

Schritt 3

Géramont Le Snack aus der Packung nehmen und in die angedeuteten Portionen teilen. Die Käsestücke auf den Blätterteigquadraten verteilen und jeweils mit einem Klecks Johannisbeermarmelade dekorieren.

Schritt 4

Mandeln nach Belieben kurz in einer Pfanne rundherum anrösten, grob hacken

Schritt 5

Gehackte Mandeln auf den Blätterteig-Häppchen verteilen. Jedes Blätterteig-Häppchen mit etwas Thymian dekorieren und servieren.

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