Die Häppchen kombinieren den knusprigen, luftigen Teig des Blätterteigs mit dem cremigen Géramont. Schnell zubereitet eignen sie sich als Snack oder Appetizer. Bon Appétit!
Zutaten
Für die Häppchen
- 1 Packung Blätterteig (frisch)
- 2 Packungen Géramont Le Snack
- 50 g Johannisbeeren (Marmelade)
- 50 g Mandeln (ganz, mit Schale)
- 2 Zweige Thymian, Bio
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.831 kJ / 679 kcal |
Fett | 54,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 32,7 g |
Davon Zucker | 9,6 g |
Ballaststoffe | 2,5 g |
Eiweiß | 72,7 g |
Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen entsprechend der Anweisung des Blätterteigs vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden. Blätterteig im Ofen nach Packungsanweisung backen.
Schritt 2
Blätterteig-Häppchen leicht abkühlen lassen.
Schritt 3
Géramont Le Snack aus der Packung nehmen und in die angedeuteten Portionen teilen. Die Käsestücke auf den Blätterteigquadraten verteilen und jeweils mit einem Klecks Johannisbeermarmelade dekorieren.
Schritt 4
Mandeln nach Belieben kurz in einer Pfanne rundherum anrösten, grob hacken
Schritt 5
Gehackte Mandeln auf den Blätterteig-Häppchen verteilen. Jedes Blätterteig-Häppchen mit etwas Thymian dekorieren und servieren.