Rolly: süßer Biskuitrollen-Käseigel
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
Zunächst wird der Käseigel-Teig hergestellt. Dafür 6 Eigelb mit 150 g Zucker schaumig schlagen und 2 Esslöffel Backkakao unterrühren.
Eiweiß mit 50 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Anschließend 150g Mehl und 50g Speisestärke für den Käseigel-Teig abwiegen.
Vom Eischnee etwa die Hälfte auf die schaumige Eiermasse geben, ebenso die Mehl-Speisestärke-Mischung hinzugeben und alles unterheben. Mit dem Rest ebenso verfahren.
Den Käseigel-Teig auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Anschließend ein Tuch mit Zucker bestreuen den fertig gebackenen Kuchen auf das Tuch geben und aufrollen.
Danach wird die Käseigel-Füllung hergestellt. Für die Füllung 200g Frischkäse mit 150g Zucker und Saft von 1 Zitrone verrühren.
500ml Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
Die Sahne unter die Frischkäse-Masse heben und das Ganze kaltstellen.
Wenn der Käseigel-Kuchen abgekühlt ist, diesen mit der Creme füllen und die Frischkäse-Creme auch auf der Außenseite gleichmäßig auftragen.
Für den Käseigel-Look die Rolle mit Schokostreuseln bestreuen und mit Mandelstiften verzieren. Kaffeebohnen abschließend als Augen und Mund platzieren.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1541,0 kJ / 368,0 kcal |
Fett | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Eiweiß | 6,0 g |