Käseigel Biskuit-Kuchen
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Rolly: süßer Biskuitrollen-Käseigel

Kreatives Rezept für einen köstlichen Käseigel-Kuchen mit cremigem Géramont Frischkäse und Schokostreuseln von "Ich liebe Käse" Fan Beate aus Saarlouis.
60 Min.

Géramont Frisch-Genuss Fleur de Sel

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Zunächst wird der Käseigel-Teig hergestellt. Dafür 6 Eigelb mit 150 g Zucker schaumig schlagen und 2 Esslöffel Backkakao unterrühren. 

2

Eiweiß mit 50 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 

3

Anschließend 150g Mehl und 50g Speisestärke für den Käseigel-Teig abwiegen. 

4

Vom Eischnee etwa die Hälfte auf die schaumige Eiermasse geben, ebenso die Mehl-Speisestärke-Mischung hinzugeben und alles unterheben. Mit dem Rest ebenso verfahren.                        

5

Den Käseigel-Teig auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

6

Anschließend ein Tuch mit Zucker bestreuen den fertig gebackenen Kuchen auf das Tuch geben und aufrollen. 

7

Danach wird die Käseigel-Füllung hergestellt. Für die Füllung 200g Frischkäse mit 150g Zucker und Saft von 1 Zitrone verrühren.

8

500ml Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 

9

Die Sahne unter die Frischkäse-Masse heben und das Ganze kaltstellen. 

10

Wenn der Käseigel-Kuchen abgekühlt ist, diesen mit der Creme füllen und die Frischkäse-Creme auch auf der Außenseite gleichmäßig auftragen. 

11

Für den Käseigel-Look die Rolle mit Schokostreuseln bestreuen und mit Mandelstiften verzieren. Kaffeebohnen abschließend als Augen und Mund platzieren. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1541 kJ / 368 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 6 g

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Collage aus leckeren Käseigel-Bildern mit Géramont, Saint Agur, Fol Epi
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