Zutaten
- 3 Laugenbrezeln, TK
- 4 EL Öl
- 4 EL BBQ-Saucen
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 100 ml Vollmilch
- 150 g British Heritage Premium Cheddar Mature
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 Bund Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.801 kJ / 430 kcal |
Fett | 27,8 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Eiweiß | 14,7 g |
Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Die Brezeln für die Bites in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel gut mit Öl, BBQ-Sauce und Knoblauchpulver vermischen, bis alle Brezelstücke gleichmäßig bedeckt sind. Die Brezelstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen. Im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen, dabei die Stücke mehrmals wenden.
Für die Käsesauce in der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und die Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Die Mischung aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei kontinuierlich rühren. Den Cheddar in die Sauce geben und umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit dem Schnittlauch die Käsesauce garnieren.