Bärlauch-Butter mit Géramont

Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
1 Min.
Bereit für eine leckere Kreation? Entdecke die Frische des Frühlings mit diesem Rezept für Bärlauch-Butter!
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Bärlauch-Butter

  • 37,5 g Bärlauch
  • 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 187,5 g Butter, Bio
  • etwas Salz
  • 0,75 Bauernbrot, Bio
  • 0,75 Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
  • 0,75 EL Honig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4256,0 kJ / 1018,0 kcal
Fett 64,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
41,6 g
Davon Zucker
5,7 g
Ballaststoffe
11,7 g
Eiweiß 20,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 16 Min.
Schritt 1

Zuerst den Bärlauch waschen und gründlich trocknen. Die harten Stiele entfernen.

Schritt 2

Den Bärlauch zusammen mit dem Knoblauch (falls verwendet) in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern.

Schritt 3

In einer Schüssel die weiche Butter mit einer Prise Salz vermengen.

Schritt 4

Die fein gehackten Bärlauchblätter und den Knoblauch zur Butter geben und gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Schritt 5

Die Bärlauchbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen.

Schritt 6

Die Rolle fest in die Folie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Schritt 7

Nach der Ruhezeit die Bärlauchbutter aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.

Schritt 8

Bärlauchbutter großzügig auf frischem Brot beschmieren. Géramont Scheiben auf der Bärlauchbutter verteilen. Die Brotscheiben mit Honig beträufeln und sofort servieren.

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