Der Klassiker unter den Resteverwerter-Rezepten mal in einer herzhaften Variante und natürlich mit Käse.
Zutaten
Für den Käseritter
- 150 g Le Rustique Le Bon Brie
- 8 Scheiben Weißbrote
- 2 Eier
- 2 Äpfel
- 250 ml Milch (kalt)
- Muskat
- Pfeffer
- 100 g Rucola
- 4 EL Rapsöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.672 kJ / 638,6 kcal |
Fett | 33,6 g |
Kohlenhydrate | 60,4 g |
Eiweiß | 20,9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Arme Ritter Rezept zunächst Eier und Milch in einer Auflaufform verquirlen, mit Muskat und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben darin einweichen nach ein paar Minuten vorsichtig wenden. Den Brie in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Äpfel waschen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke quer in Scheiben schneiden, mit Rucola und 1 EL Rapsöl mischen.
Schritt 3
Restliches Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. 4 eingeweichte Brotscheiben mit dem Brie und ein paar marinierten Rucolablättchen belegen. Die restlichen Brotscheiben auflegen, bei schwacher Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 6 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 4
Rucola-Apfelsalat mit dem Arme Ritter servieren.
Tipps für das Arme Ritter-Rezept
- Am besten Brot vom Vortag verwenden.
- Die Brotscheiben sollten goldbraun braten, dann schmecken sie besonders lecker.