DIY Idee: Aprikosen-Melonenjoghurt mit herzhaften Toppings ist eine erfrischende und köstliche Kombination aus cremigem Joghurt, süßen Aprikosen und saftiger Melone. Das Ganze wird mit herzhaften Toppings verfeinert, um eine perfekte Balance aus süß und salzig zu schaffen.
Zutaten
Für den Aprikosen-Melonenjoghurt
- 2 Géramont Le Snack
- 2 Aprikosen
- 100 g Charentais-Melonen (reif)
- 100 g Wassermelonen
- 8 EL Joghurt, griechisch (10% Fett)
- 2 Scheiben Räucherlachs
- 2 Scheiben Serranoschinken
- 4 EL GLÜCK aus Aprikosen
- 4 Grissini
- etwas Gartenkresse
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.736 kJ / 418 kcal |
Fett | 30,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 19,5 g |
Davon Zucker | 11,1 g |
Ballaststoffe | 1,8 g |
Eiweiß | 20,3 g |
Salz | 0,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Géramont Le Snack in mundgerechte Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, abtrocknen, entkernen und vierteln.
Schritt 2
Aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen.
Schritt 3
Je zwei Esslöffel Joghurt auf Gläser verteilen und mit Obststücken sowie Käse toppen. Verwende hierfür gerne leere Marmeladengläser von GLÜCK. ❤️
Schritt 4
Die Hälfte der Snacks mit Räucherlachs und die andere Hälfte mit Schinken belegen.
Schritt 5
Fruchtaufstrich sowie je ein Grissini in die Gläser geben und mit Gartenkresse getoppt servieren.
Rezept-Tipp: Falls du auch gerne die Gläser von deinem Fruchtaufstrich aufhebst, kannst du den Snack einfach hier einfüllen und ihn zum nächsten Picknick oder zu einer Grillparty mitnehmen.