Zutaten
- 6 Ecken Milkana Runddose "Käsevielfalt"
- 150 g Baguettes
- 200 g Pilzmischung (Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Brombeeren
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.305 kJ / 311 kcal |
Fett | 17,2 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Zubereitung
Im ersten Schritt musst du den Backofengrill vorheizen und das Brot (am besten eignen sich Allgäuer Seelen oder Baguette) in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Brotscheiben anschließend auf einem Backblech ausbreiten und auf der obersten Schiene im vorgeheizten Ofen hell rösten. Anschließend wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen. Die gerösteten Brotscheiben abkühlen lassen.
Pilze putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln. Waschen solltest du die Pilze wenn überhaupt nur ganz kurz und sofort mit einem Tuch trocken tupfen!
Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso wie die frische Petersilie.
Die Pilze in einer großen, sehr heißen Pfanne bei größter Hitze mit Öl 2-3 Minuten braten. Dann Butter und Petersilien-Knoblauch-Mischung unterrühren, mit Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Die fertigen Brote mit Milkana bestreichen, die Pilze auf den Broten verteilen und mit den Brombeeren garnieren. Servieren und genießen!
Tipps und Inspirationen für belegtes Röstbrot
Die beste Beilage? Versuchs doch Mal mit einem leckeren Salat! Unsere Lieblinge: Bunter Herbst-Salat mit aromatischem Chaumes oder ein köstlicher Salat mit Feigen und Ziegenkäse. Einfach yummy!
Alles eine Frage der Alternative: Noch Reste Zuhause oder einfach mal Lust auf was anderes? Kein Problem! Auch mit Brötchen vom Vortag lässt sich dieses Rezept im Handumdrehen zubereiten! Statt Milkana eignet sich auch Chavroux Ziegenkäse mit Feigen hervorragend für diese Kreation.