Rezept für Herbstsalat mit Feigen und Ziegenkäsedressing
Rezepte > Herbstsalat mit Feigen und Ziegenkäsedressing

Herbstsalat mit Feigen und Ziegenkäsedressing

Der Herbst wird noch bunter und leckerer mit diesem leckeren Herbstsalat mit Feigen, Pfifferlingen und aromatischen Ziegenkäsedressing.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min. + 12 Min.
{"uid":9517,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/herbstsalat-mit-feigen-und-ziegenkaesedressing\/","id":1109,"title":"Herbstsalat mit Feigen und Ziegenkäsedressing","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Herbstsalat","ingredients":[{"uid":5,"name":"Pfifferling","namePlural":"Pfifferlinge","amount":120,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"5_1"},{"uid":287,"name":"Feldsalat","namePlural":"Feldsalat","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"287_4"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_4"},{"uid":32,"name":"Baby-Spinat","namePlural":"Baby-Spinat","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"32_4"},{"uid":14842,"name":"Pekannuss","namePlural":"Pekannüsse","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"14842_11"},{"uid":275,"name":"Feige","namePlural":"Feigen","amount":2,"accumulationIdentifier":"275"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":0,"unit":{"uid":25,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_25"},{"uid":48,"name":"Zucker, braun","namePlural":"Zucker, braun","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"48_12"},{"uid":1322,"name":"Sojasauce","namePlural":"Sojasauce","amount":0,"unit":{"uid":25,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"1322_25"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"Thymian","amount":0,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"9_8"}]},{"name":"Für das Ziegenkäsedressing","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_1"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"Zitronensaft","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_1"},{"uid":105,"name":"Zitrone, Bio (Abrieb)","namePlural":"Zitronen, Bio (Abrieb)","amount":1,"accumulationIdentifier":"105"},{"uid":796,"name":"Senf, körnig","namePlural":"Senf, körnig","amount":10,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"796_1"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"Honig","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_11"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/rezept-herbstsalat-mit-feigen-und-ziegenkaesedressing.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Herbstsalat zunächst die Pfifferlinge anbraten: Dazu etwas Butter mit einem halben Löffel braunem Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis alles leicht schäumt und der Zucker aufgelöst ist. Die Pfifferlinge in der Pfanne anbraten, bis sie leicht kross sind. Mit einem Schuss Sojasoße ablöschen. Abschließend frisch gezupften Thymian darüberstreuen.

2

Pekannüsse in einer Pfanne oder im Ofen rösten.

3

Den Salat waschen und trocknen. Die Cherrytomaten und die Feigen in Spalten schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

4

Für das Ziegenkäsedressing Chavroux, Honig, OlivenölZitronensaft und Abrieb einer Zitrone und den körnigen Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt verrühren.

5

Das Ziegenkäsedressing über den Herbstsalat geben und vorsichtig unterheben. Anschließend auf Teller verteilen und die gebratenen Pfifferlinge darüber geben.

Tipp für den Herbstsalat
  • Das Dressing in doppelter Menge zubereiten und als Vorrat im Kühlschrank für die Woche bereitstellen (Meal-Prepp).
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1724,9 kJ / 412,6 kcal
Fett 33,7 g
Kohlenhydrate 17,9 g
Eiweiß 6,8 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo