Abendbrot-Platte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Die olle Stulle war gestern! Üppig belegt, deftig und knackig-frisch – mit dieser bunten Abendbrot-Platte peppst du dein Abendbrot einfach und lecker auf! Stell dir vor, wie du und deine Lieben 🥰 in geselliger Runde am Tisch sitzen und sich jeder seine Lieblingskomponenten aussuchen kann. Ob herzhaftes Brot, eine Auswahl an frischen Aufschnitten, knackigen Gemüsesticks oder cremigen Dips – diese Platte bietet für jeden Geschmack etwas.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Abendbrot-Platte

  • 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
  • 3 Scheiben Fol Epi Classic
  • 1 Packung SAINT AGUR®
  • 80 g Salami
  • 2 Eier, M
  • 100 g Salatgurke
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Radieschen (groß)
  • 2 Scheiben Prosciutto
  • 50 g Paprika, rot
  • 20 g Mini-Brezeln
  • 150 g Weintrauben, grün
  • 6 Scheibe Bauernbrot
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.641 kJ / 875 kcal
Fett 53,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 33,1 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 43 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Abendbrot Rezept: Koche die Eier ca. 10 Min. bis sie hartgekocht sind und viertel oder halbiere sie anschließend.

Schritt 2

Schneide die Salatgurke, Gewürzgurken und Radieschen in Scheiben und die Paprika in Würfel.

Schritt 3

Platziere den Saint Albray L'original in der Mitte der Abendbrot-Platte. Öffne die Fol Epi Classic Scheiben, falte jede Scheibe in der Hälfte und platziere sie aufgereiht an den Rand der Platte. Halbiere den Saint Agur und platziere beide Stücke ebenfalls am Rand der Abendbrot-Platte.

Schritt 4

Wasche die Trauben und platziere sie zusammen mit den anderen Zutaten schmackhaft um den Käse herum. Nimm dir gerne das Rezeptbild als Inspiration. Reiche zur Abendbrot-Platte knuspriges Bauernbrot.

Tipps für die Abendbrot-Platte

Zusätzliche Leckereien:

  • Nüsse und Samen: Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne
  • Trockenfrüchte: Aprikosen, Datteln, Feigen
  • Frisch gebackenes oder geröstetes Brot: mit Olivenöl beträufelt
  • Eingelegtes Gemüse: Artischocken, Peperoni

 

Präsentationstipps

  • Holzbrett oder große Platte: Rustikal und ansprechend
  • Schälchen und Teller: Für Dips und Aufstriche
  • Dekoration: Frische Kräuter, wie Basilikum oder Petersilie
Informationen
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