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Ganz nach Deinem Geschmack: Kräuter-Öl selber machen
Ganz nach Deinem Geschmack: Kräuter-Öl selber machen
Kräuteröle sind die perfekte Grundzutat für selbst gemachte Grillfleisch-Marinaden und sorgen bei vielen Gerichte für den besonderen Geschmacks-Kick. Wie Du die aromatisierten Öle für Dein Barbecue à la BRESSO ganz leicht selbst ansetzen kannst, hat Graziella von Grazialla's Food Blog hier für Dich in drei spannenden Kombinationen zusammengestellt!
Chili-Rosmarin-Öl
- 250 ml Olivenöl
- je 1 rote und grüne Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- verschließbare Glasflasche, 250 ml
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Rosmarin und Chili waschen und trocknen. Knoblauch abziehen und vierteln. Alles in die Glasflasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche mit dem Kräuter-Öl gut verschließen und nach Belieben dekorieren. Das Kräuter-Öl kühl und dunkel lagern.
Rosmarin-Zwiebel-Öl
- 250 ml Olivenöl
- 5-6 Perlzwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin
- verschließbare Glasflasche, 250 ml
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Rosmarin waschen und trocknen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Alles in die Glasflasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche mit dem Kräuter-Öl gut verschließen und nach Belieben dekorieren. Das Kräuter-Öl kühl und dunkel lagern.
Tomaten-Knoblauch-Öl
- 250 ml Olivenöl
- 5-6 getrocknete Tomaten
- 2 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- verschließbare Glasflasche, 250 ml
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Thymian waschen und trocknen. Knoblauch abziehen und vierteln. Beides zusammen mit den Tomaten und dem Oregano in die Glasflasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche mit dem Kräuter-Öl gut verschließen und nach Belieben garnieren. Das Kräuter-Öl kühl und dunkel lagern.
Unser Tipp:
Die Kräuter-Öle sollten mindestens zwei Tage ziehen, je länger sie aber stehen, desto intensiver werden sie. Nach zwei Tagen haben die Kräuter-Öle schon einen schönen leichten Geschmack und sind bereit zum Einsatz für Dein Barbecue à la BRESSO!
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