Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel
Rezepte > Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Frischkäse-Dip

Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Frischkäse-Dip

Liebhaber von Meeresfrüchten kommen hier voll auf ihre Kosten!
30 Min.
Kalorienarm

BRESSO Gegrillte Paprika

{"uid":1400,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/gegrillte-jakobsmuscheln-im-speckmantel-mit-frischkaese-dip\/","id":642,"title":"Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Frischkäse-Dip","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Brotchips","ingredients":[{"uid":1886,"name":"Baguette (am besten vom Vortag)","namePlural":"Baguettes (am besten vom Vortag)","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1886_1"}]},{"name":"Für den Dip","ingredients":[{"uid":2155,"name":"Bresso Gegrillte Paprika","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"2155_56"},{"uid":363,"name":"Frühlingszwiebel","namePlural":"Frühlingszwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"363"},{"uid":2172,"name":"kleine Tomate","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"2172"}]},{"name":"Für die Muscheln","ingredients":[{"uid":2171,"name":"Jakobsmuschel-Nüsschen (ohne Rogen)","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"2171"},{"uid":2173,"name":"dünne Scheiben durchwachsener Speck","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"2173"},{"uid":626,"name":"Holzspießchen","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"626"},{"uid":1000,"name":"Olivenöl zum Bestreichen","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1000_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/Rezept-Gegrillte-Jakobsmuscheln-im-Speckmantel-mit-Frischk%C3%A4se-Dip-0642.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die gegrillten Jakobsmuscheln zunächst die Brotchips vorbereiten dazu das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Für den Dip Bresso Gegrillte Paprika in eine Schüssel geben und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, die Viertel fein würfeln. Beides in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

3

Die Jakobsmuschel-Nüsschen salzen und pfeffern. Jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und diese mit einem kleinen Holzspießchen feststecken. Die Oberfläche der Jakobsmuscheln leicht mit Olivenöl bepinseln.

4

Die  Jakobsmuscheln in einer leicht geölten Grillpfanne oder einer vorgeheizten Grillplatte 1-2 Minuten pro Seite unter Wenden grillen.

5

Gegrillte Jackobsmuscheln mit dem Dip und den Brotchips anrichten und servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1524 kJ / 363 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 13,6 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders