Die BRESSO Markenhistorie
Über 40 Jahre Tradition und Kräuter-Expertise
BRESSO Frischkäse-Spezialitäten sind seit vielen Jahren erfolgreich in Deutschland etabliert und bieten Abwechslung und unbeschwerten Genuss bei einem guten Frühstück, Abendbrot oder beim Verfeinern mediterraner Gerichte. Egal ob als luftig-lockerer Brotaufstrich oder als Zutat für eines der vielen köstlichen BRESSO Rezepte - BRESSO Frischkäse steht für Vielfältigkeit und den Geschmack der Provence mit Kräutern aus eigenen Anbau.
Der erste Frischkäse, der den Geschmack der Provence in die deutschen Märkte brachte, erschien bereits vor über 40 Jahren. Eines ist jedoch stets gleich geblieben: BRESSO Frischkäse überzeugt durch hochwertige Zutaten und seinen verführerisch guten Geschmack!
Entdecke hier, wie alles begann und wie BRESSO über die Jahre Genießer aromatischer Frischkäse-Spezialitäten immer wieder begeistern konnte.

Die Frischkäsemarke BRESSOT wird im deutschen Markt eingeführt und bietet französische Geschmackskompositionen mit der typischen luftig-lockeren Konsistenz. Der Markenname wird später auf BRESSO „ohne T“ geändert.

BRESSO ist Marktführer im Bereich Frischkäse mit Zutaten. Das Sortiment wird kontinuierlich mit neuen Varianten mit köstlichen Zutaten erweitert.

Trendsetter: Das erste BRESSO Leichtprodukt kommt in die Geschäfte.
Heutzutage ist das Produkt als BRESSO Frischkäse Balance erhältlich.

BRESSO Frischkäse bekommt einen neuen Look: frische, moderne Verpackungen und ein aktualisiertes Logo unterstreichen den zeitgemäßen Auftritt.

Neue Frischkäse-Varianten bieten noch mehr Genuss und Abwechslung: BRESSO Frischkäse-Spezialitäten mit Pfeffer, Tomate-Basilikum sowie mit Olive und Basilikum.

Neues praktisches Format: Die BRESSO Frischkäse-Portionen sind perfekt für individuellen Genuss und für ein Picknick oder einen Ausflug- so kommt die Provence nach Hause.

Neuer Auftritt für Bresso: Das BRESSO Frischkäse-Sortiment bekommt eine neue Verpackungsgestaltung, die Genuss und die vielfältigen, köstlichen Zutaten der BRESSO Frischkäse-Produkte unterstreicht.

Mit BRESSO Bistro (später unter “Antipasti“ oder heute unter „feine Häppchen“ bekannt) kommt eine neue Art Frischkäse zu genießen. Diese leckeren feinen Frischkäse-Häppchen sind ein idealer Snack oder das perfekte Topping für den Salat

Neue Frischkäse-Produktlinie: BRESSO Traditionelle, eine Frischkäse-Spezialität mit feinen Kräutern inspiriert aus Frankreich, die wie früher kalt gerührt ist und in Frischepapier verpackt wird. Dadurch lässt sich die Frischkäse-Spezialität einfach entnehmen und dekorativ anrichten. Später wird das Sortiment um die Sorte BRESSO Frischkäse-Traditionelle Walnuss & Traube sowie BRESSO Frischkäse-Traditionelle Pfeffer & Knoblauch erweitert.

Neuer Verpackungsauftritt sowie Erweiterung des BRESSO Frischkäse-Sortiments um köstliche Sorten mit original französischen Zutaten: z.B. BRESSO Frischkäse-Becher Kirschtomaten & Chili mit original Chili aus Südfrankreich oder BRESSO Frischkäse-Becher mit französischem Schnittlauch.

BRESSO Frischkäse "Wildkräuter" mit Rosmarin und Thymian aus der Provence erobert die Gunst der Verbraucher. BRESSO Frischkäse mit Meersalz kommt auf den Markt: eine Frischkäse-Spezialität verfeinert mit original “Fleur de sel” aus der Camargue.

BRESSO Frischkäse wird zur Marke des Jahrhunderts gekürt.

BRESSO Frischkäse feiert sein großes Markenjubiläum unter dem Motto "40 Jahre Genuss à la française" und bedankt sich mit einer großen Promotion für 40 Jahre Markentreue.

Mit BRESSO der Cremige kommt die erste Frischkäsezubereitung ohne herzhafte Zutaten im BRESSO Frischkäse-Sortiment auf den deutschen Markt. Dank seines besonders mild-sahnigen Geschmacks sind Genussmomente garantiert.

Wir gehen mit der Zeit und produzieren die meisten unserer unsere BRESSO Frischkäse-Produkte in 150g Bechern ohne Gentechnik.

Mit der neuen Saisonsorte BRESSO Feige & Thymian bringt BRESSO seine erste süße Varainte auf den Markt. Natürlich bietet auch BRESSO Feige & Thymian mit seiner unvergleichlichen Textur und ausgewählten Zutaten das besondere Geschmackserlebnis. Der Thymian aus der Provence verleiht dieser BRESSO Komposition eine besonders fein-aromatische Geschmacksnote.

"Lecker wie immer, pflanzlich wie noch nie"! BRESSO geht mit der Zeit und bringt 2021 seinen ersten veganen Brotaufstrich BRESSO 100% PFLANZLICH auf den Markt. Auf Mandelbasis und mit aromatischen Kräutern aus der Provence überzeugt die pflanzliche Innovation durch ihre cremig-schmelzende Textur und den herrlichen BRESSO Kräutergeschmack.