Süßes & Leckereien mit Käse
Süße Käse-Leckereien
Jeder weiß: Käse gehört aufs Brot, er wird überbacken oder wenn es mal leckeren Käse-Nachtisch gibt, dann als schöne Käseplatte zum Glas Wein! Das ist natürlich auch köstlich und richtig! Aber Käse kann doch so viel mehr! Und gerade jetzt im Sommer, wenn man Lust auf etwas kühles und frisches hat, sind unsere fruchtigen Käse-Leckereien genau das Richtige! Zudem sind nicht nur einfach umzusetzen und unverschämt lecker, sie sehen zusammen mit ihren farbenfrohen, fruchtigen Begleitern auch noch toll aus! Und so sollte Sommer doch auch sein: Bunt, süß und verführerisch!
Mit unseren süßen Rezept-Ideen mit Käse werden die sonnigen Tage auf jeden Fall ein bisschen bunter und köstlicher!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Beerenstarker Genuss mit unserer Pancake-Torte!
Zutaten für den Pancake-Teig
- 90g Butter
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 3 EL Zucker
- 3 EL Rote-Beete-Saft
Zutaten für das Pancake-Topping
- 1 Packung Brunch Cremig-Vielseitig Natur
- 100 ml Schlagsahne
- 3-5 EL gezuckerte Kondensmilch
- frische Früchte und Minze der Saison als Deko
Für den Teig alle Zutaten zusammenrühren, am Schluss Rote-Beete-Saft dazugeben, 30 Min. stehen lassen.
Die Pancakes in der Pfanne portionsweise backen.
Für die Creme Schlagsahne schlagen. Kondensmilch unterrühren.
Am Schluss Brunch Natur unterheben.
Pancakes und Creme abwechselns schichten. Creme auf den obersten Pancake mit Hilfe eines Spritzbeutels auftürmen
und mit den Beeren und der Minze garnieren.
Weitere süße Rezept-Inspirationen mit Käse
Ziegenfrischkäse-Eis mit Beeren
Unser selbstgemachtes Eis aus mildem Ziegenfrischkäse ist tatsächlich ein Kinderspiel: Einfach unserem Rezept folgen, ein paar Stunden warten! Und schon freuen sich die Naschkatzen!
Kein Eisförmchen? Kein Problem! Unser Tipp: Direkt die leere Chavroux-Verpackung verwenden!
Das wird für 2 Portionen benötigt:
- 1 Packung Chavroux Frischkäse Natur (150g)
- 50 ml Milch
- 1 frische Vanilleschote
- 50g brauner Zucker
- 36 g Brombeeren
- 30 g Johannisbeeren
- 30 g Himbeeren
- etwas Limettensaft
Chavroux Ziegenfrischkäse Natur zusammen mit der Milch aufschlagen. Braunen Zucker dazu geben und alles gut verrühren.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse geben. Nach Geschmack etwas Limettensaft auspressen und unterrühren.
Himbeeren, Brombeeren und Johanisbeeren waschen. Zuerst die Beeren, dann Eis in Eis-Förmchen füllen.
Eis mindestens 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen und anschließend in der Sonne genießen!