Süß überbackener Käse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Pure Lust zum Dessert: süß überbackener Käse ist ein perfekter Menü-Abschluss.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus
Für den süß überbackenen Käse

  • 150 g Géramont Le Snack
  • 50 g Walnusskerne (gehackt)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 125 g Johannisbeeren
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2355,0 kJ / 567,0 kcal
Fett 42,5 g
Kohlenhydrate 31,3 g
Eiweiß 15,5 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zum Überbacken des Käses den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Walnusskerne grob hacken. Zwei ca. 4 cm dicke Scheiben Géramont Le Snack abschneiden und in zwei kleine feuerfeste Schälchen legen. Walnüsse darüber streuen, mit Ahornsirup übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Schritt 3

Die Johannisbeeren verlesen, waschen, von den Rispen trennen und dekorativ auf dem Käse anrichten. Fertig ist der süß überbackene Käse.

Tipp

Das Rezept süß überbackener Käse lässt sich anstelle der Johannisbeeren auch mit Cranberries oder Preiselbeeren sehr gut zubereiten.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken