Käse & Fruchtsenf
Käse & Fruchtsenf - die perfekte Harmonie
Das darf in Zukunft auf keiner Käseplatte fehlen: Unsere Lieblings-Käsesorten perfekt gepaart mit raffinierten Senfsoßen!
Senfsoßen sind Mischungen aus süßen Früchten und pikantem Senf. Die Schärfe des Senfes harmoniert wunderbar mit der Süße der Früchte und gesellt sich dazu noch ein passender Käse ergibt sich eine wahre Geschmacks-Explosion im Mund!
Denn sowohl Senf, als auch süße Früchte sind bekanntermaßen die idealen Begleiter für feinen Käse. Doch die Kombination aus pikant-süßem Fruchtsenf und edlem Käse macht nicht nur Ihre Käseplatte zum Rezept für Erfolg! Auch beim Picknick im Sommer verleihen die Senfsoßen ihren Sandwiches und Salaten eine besonders raffinierte Note.
Die Auswahl an Senfsoßen ist sehr groß und reicht von fruchtig-süßen Vanille-Himbeer-Fruchtsenf bis hin zu feurigem Mango-Chili-Fruchtsenf. Die Genuss- und Kombinationsmöglichkeiten sind also unendlich!
Aber was passt zu welcher Senfsoße? Welcher Käse mit unseren Lieblings-Senfsoßen perfekt harmoniert stellen wir Ihnen hier vor!
Frisch Süße trifft auf zarte Cremigkeit
Der Erdbeer-Fruchtsenf mit Basilikum schmeckt frisch und fruchtig und einfach wunderbar nach Sommer! Zusammen mit dem mild-cremigen Géramont ist die Senfsoße ideal für Picknick-Sandwiches und knackige Salate.
Zartschmelzend trifft auf herb-süß
Au Bouchon ist eine vollmundig feinwürzige Käsespezialität aus Frankreich. Das Geheimnis hinter dem harmonischen Geschmackserlebnis ist der Korken in der Mitte, der für eine gleichmäßige Reifung sorgt. Die herbe Süße des Physalis-Senfs hebt das ausgewogene Aroma des Käses besonders hervor.
Würzigkeit trifft auf feurig-süß
Wer scharfen Senf mag, wird den leicht feurigen Mango-Chili-Fruchtsenf lieben:
Der pikant-süße Senf ist ein extravaganter Partner für den charaktervoll würzigen Casa del Campo. Die Milch des spanischen Hartkäse-Spezialität stammt zu 100% von Schafen aus La Mancha. In Kombination mit der Senfsoße bereichert er jede Tapas-Platte.
Milder Ziegenkäse trifft auf süße Himbeere
Würzigkeit trifft auf mediterrane Kräuter
So ausbalanciert und würzig wie der französische Weichkäse Saint Albray ist der Heidelbeer-Fruchtsenf. Ein Hauch Rosmarin verleiht der Soße aus Senf mediterrane Anklänge.
Milder Ziegenkäse trifft auf scharfe Granate
Die Mauren haben Spanien auch kulinarisch geprägt und um viele leckere Rezepte und Zutaten bereichert. So ist der Granatapfel im Granatapfel-Apfel-Fruchtsenf typisch maurisch. Er krönt verführerisch Tinajeros Queso de Cabra, den milden Ziegenkäse aus der spanischen Region La Mancha, der ein sanftes Zitrus-Aroma hat.
Sommerliches Aroma trifft auf fruchtig-pikante Tomate
Getrocknete Tomaten und knackig geröstete Sonnenblumenkerne geben Kathis Kräuterhof Sommersprossen nicht nur ein sommerliches Aroma, sondern auch ein unvergleichliches Äußeres. Die leckeren roten Früchtchen finden sich auch im Tomaten-Fruchtsenf wieder.