Zucchini-Nudeln mit Garnelen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Kohlenhydratarm
Low Carb

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Zucchini-Nudeln mit Garnelen

  • 300 g Garnelen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 185 g Brunch Paprika Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Zucchetti
  • 1 Spritzer Zitrone
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.342 kJ / 321 kcal
Fett 23,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
9,4 g
Kohlenhydrate 7,1 g
Eiweiß 20,8 g

Zubereitung

Schritt 1

Für das Zucchini-Nudeln mit Garnelen Rezept zuerst die Garnelen waschen und gegebenenfalls den Darm entfernen.

Schritt 2

Für die Zucchini-Nudel die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.

Schritt 3

Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt 4

Die Garnelen in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Nun Cherrytomaten mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Danach für die Sauce Brunch Paprika Peperoni einrühren.

Schritt 5

Die Zucchini-Nudeln in die Pfanne zur Sauce und den Garnelen geben. Alles gut schwenken, die fertige Pasta auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.

Tipps

  • Solltest du keinen Spiralschneider zur Hand haben, kannst du auch breitere Nudeln mit dem Spar-bzw. Kartoffelschäler herstellen.
  • Zu dem Rezept passt auch Brunch Tomate & Ricotta oder Knoblauch Kräuter richtig gut
  • Probier' doch mal anderes Gemüse: Rucola schmeckt zum Beispiel auch super dazu. Einfach wenn alles fertig ist noch auf die Pasta geben.
  • Statt mit Garnelen können die Nudeln auch mit Cabanossi oder Chorizo zubereitet werden.
  • Wer es noch würziger mag, gibt einfach noch etwas Knoblauch, Chili oder Pfeffer dazu.
  • Echte Käseliebhaber geben am Ende noch etwas Parmesan über die Nudeln. 
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