Zucchini-Möhren-Puffer

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Uhr
Ziehzeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
✨ Knusprig, goldbraun und voller Geschmack – diese Zucchini-Möhren-Puffer 🥒🥕 sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch herrlich saftig. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche vegetarische Mahlzeit 🌱, die perfekt als Hauptgericht oder Beilage passt. Ob mit einem Kräuterfrischkäse als Dip oder pur genossen – unser einfaches Rezept bringt Genuss auf deinen Teller! 😍🔥
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Zucchini-Möhren-Puffer Rezept

  • 600 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 85 g Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • etwas Öl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (300 g)
Brennwert 1.094 kJ / 262 kcal
Fett 11,1 g
Eiweiß 10,8 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Zucchini-Möhren-Puffer: Zucchini raspeln und mit Salz 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Karotten reiben.

Schritt 3

Knoblauchzehen quetschen, Koriander waschen und klein hacken. Ein paar Stängel Koriander zum Garnieren bei Seite legen.

Schritt 4

Geraspelte Zucchini in ein Küchenhandtuch wickeln und den Saft ausdrücken.

Schritt 5

Gehackten Koriander, Knoblauch, Karotten und Mehl unter die Zucchini mischen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Puffer in der Pfanne mit etwas Öl braten.

Schritt 7

Zum Schluss jeweils eine Nocke Bresso mit Kräutern aus der Provence auf die Zucchini-Möhrenpuffer geben, mit Koriander garnieren und genießen.

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