Zucchini-Pfannkuchen mit Lachs

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
5 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
5 Min.
Pfannkuchen gehen doch immer – aber wie wäre es mit einer frischen, leichten Low-Carb-Variante? Das Zucchini-Pfannkuchen mit Lachs Rezept ist genau das Richtige für dich, wenn du auf der Suche nach einem schnellen, eiweißreichen Gericht bist, das nicht nur sättigt, sondern auch richtig gut schmeckt. Ob als leichtes Mittagessen, schnelles Abendessen oder besonderer Brunch – dieser Pfannkuchen passt immer.
Kohlenhydratarm
Low Carb
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Zucchini-Pfannkuchen mit Lachs

  • 500 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Brunch Kräuter
  • 80 g Räucherlachs
  • 0,5 Rote Zwiebel
  • Handvoll Dill
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 2.008 kJ / 480 kcal
Fett 38,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10,6 g
Kohlenhydrate 28,1 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das  Zucchini Pfannkuchen Rezept: Zucchini waschen und grob raspeln.

Schritt 2

Die geraspelten Zucchini durch ein Küchentuch gut ausdrücken. Die geraspelten Zucchini anschließend in eine große Schüssel geben. 

Schritt 3

Eier, Maisstärke und gehackten Knoblauch zu den geraspelten Zucchini hinzufügen und verrühren. 

Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 

Schritt 5

Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals braten. 

Schritt 6

Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

Schritt 7

Währenddessen Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen und klein schneiden.

Schritt 8

Brunch Kräuter auf dem Pfannkuchen verteilen.

Schritt 9

Räucherlachs auf dem Pfannkuchen verteilen.

Schritt 10

Zwiebelringe auf den Pfannkuchen geben, mit Dill bestreuen und mit Pfeffer würzen.

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