Würziges Wildschwein-Gulasch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Unserem würzigen Wildschweingulasch-Rezept schmeckt wie bei Oma und ist leicht zubereitet! Mit unserem würziges Paprika-Gulasch vom Wildschwein mit cremiger Milkana-Wildsauce bringst du Festtagsstimmung auf den Tisch.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 300 g Milkana Sahne
  • 600 g Wildschweinsteaks, TK
  • 2 TL Paprikapulver
  • 0,33 TL Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 große Zwiebel, rot (groß)
  • 250 ml Wildfond
  • 1 EL Schnittlauch
  • 4 TL Ajvar
  • Kartoffelstärke
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2551,0 kJ / 611,0 kcal
Fett 48,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 38,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Wildschwein-Gulasch zunächst die Wildschwein-Steaks in 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Danach 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die gewürfelten Wildschwein-Steaks darin eine halbe Stunde marinieren. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Das vorbereitete Wildschwein-Fleisch in 2 EL Olivenöl scharf anbraten, bis es leicht braun wird. Zwiebelstreifen zugeben und anschwitzen. Mit Wildfond ablöschen, aufkochen lassen und das würzige Wildschwein-Gulasch 20 Minuten auf kleiner Flamme zart gar ziehen lassen.

Schritt 3

Abschließend eine Frischeschale Milkana Sahne untermischen und kurz aufkochen. Abschmecken und die herzhaft würzige Milkana-Wildsauce gegebenenfalls mit 1 TL Kartoffelstärke (aufgelöst in 4 cl Fond) abbinden.

Schritt 4

Das Wildschwein-Gulasch auf tiefen Tellern portionieren. Auf jede Portion Wildschwein-Gulasch einen TL Ajvar träufeln und einige Schnittlauchröllchen darüber streuen. Als Beilage zum Wildschwein-Gulasch empfehlen sich Kartoffel-Sellerie-Püree oder Bandnudeln.

Tipp:

Wer kein würziges Ajvar zur Verfügung hat, kann ersatzweise gebratene rote Paprikawürfel nehmen.

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Milkana Sahne

Klassisch auf Brot oder auch ideal zum Kochen, besonders in Suppen beliebt. Einzigartig beim Überbacken von Gratins und anderen Speisen.

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