Zutaten
- 2 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
- 600 g Austernpilze
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Knoblauchpulver
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- etwas Pfeffer
- 1 Limette, Bio
- 1 TL Harissa
- etwas Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Burger Brötchen, vegan
- 4 Blätter Lollo bianco
- 1 Tomate
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.640 kJ / 550 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Austernpilze putzen und mit einer Gabel längs in dünne Fäden ziehen. Pilze mit Sonnenblumenöl, Knoblauchpulver, Sojasoße, Ahornsirup und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach ca. 10 Minuten wenden und vermengen.
Inzwischen Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence mit Harissa und Limettenschale vermengen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten. Salat waschen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Pilze aus dem Ofen nehmen. Untere Brötchenhälften mit 1 EL Dip bestreichen. Je ¼ der Pilze darauf verteilen. Mit je 1 Salatblatt, 1 Tomatenscheibe und 1 EL Lauchzwiebelringen toppen. Übrigen Dip gleichmäßig darauf verteilen und servieren. Dazu passen French Fries.
Tipp für deinen Burger
Alternativ zu den Austernpilzen kannst du auch Kräutersaitlinge verwenden und mit der Gabel fein zupfen.