Veganer Pulled-Pilz-Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Lust auf einen richtig leckeren, veganen Burger? Unser Pulled-Pilz-Burger ist genau das Richtige! Herzhafte Austernpilze, ein cremiger Dip mit BRESSO 100 % PFLANZLICH, dazu frischer Lollo Bianco, Tomaten und Lauchzwiebeln – einfach mega lecker! Probier’s aus und lass dich begeistern!
Veganer
Vegan

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Burger

  • 2 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 600 g Austernpilze
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Pfeffer
  • 1 Limette, Bio
  • 1 TL Harissa
  • etwas Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Burger Brötchen, vegan
  • 4 Blätter Lollo bianco
  • 1 Tomate
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.640 kJ / 550 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 20 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Austernpilze putzen und mit einer Gabel längs in dünne Fäden ziehen. Pilze mit Sonnenblumenöl, Knoblauchpulver, Sojasoße, Ahornsirup und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach ca. 10 Minuten wenden und vermengen.

Schritt 2

Inzwischen Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence mit Harissa und Limettenschale vermengen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten. Salat waschen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Pilze aus dem Ofen nehmen. Untere Brötchenhälften mit 1 EL Dip bestreichen. Je ¼ der Pilze darauf verteilen. Mit je 1 Salatblatt, 1 Tomatenscheibe und 1 EL Lauchzwiebelringen toppen. Übrigen Dip gleichmäßig darauf verteilen und servieren. Dazu passen French Fries.

Tipp für deinen Burger

Alternativ zu den Austernpilzen kannst du auch Kräutersaitlinge verwenden und mit der Gabel fein zupfen.

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