Tomate-Paprika-Chorizo-Quiche

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Backofen
Backzeit
35 Min.
Quiche mal anders: Unser Rezept für Tomate-Paprika-Chorizo-Quiche verfeinert mit Brunch Cremig-Vielseitig Tomata & Ricotta.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • TL Salz
  • 4 EL Milch (kalt)
Für den Quiche-Belag

  • 2 Packungen Brunch Tomate & Ricotta
  • 1 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 3 kleine Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 60 g Chorizos
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 120 g Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.425 kJ / 1.060 kcal
Fett 74 g
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiß 25 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min. (aktive Zubereitung 40 Min.)
Schritt 1

Zubereitung Mürbteig:

Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch in eine große Schüssel geben und einen Mürbteig herstellen. Teig mehrmals mit den Händen kräftig durchkneten, in Frischhaltefolie einwickeln, mind. 45 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Zubereitung Belag:

Paprika in feine Würfel, Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe sehr fein hacken. Haut der Chorizo entfernen, Wurst in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Schalotten zugeben, glasig dünsten. Angebratenes Gemüse aus der Pfanne nehmen. In eine kleine Schüssel umfüllen. Die gewürfelte Chorizo in der Pfanne leicht erwärmen. Knoblauch zugeben, kurz anrösten. Zusammen mit dem Gemüse in der Schüssel mit 1 EL Semmelbrösel und Paprikapulver vermischen.

Schritt 3

Zubereitung Quiche:

Teig ausrollen und auf Backpapier in die Springform einlegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 180 °C Umluft zur leichten Bräunung vorbacken. Brunch, Sahne, Eier und 2 EL Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen. Leicht salzen. Ein Drittel der Mischung auf den vorgebackenen Teig als dünne Schicht auftragen. Anschließend die Paprika-Chorizo-Mischung darüber verteilen. Zum Schluss die restliche Mischung auf der Quiche verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 °C ca. 35 Min. backen, bis eine leichte Bräunung entstanden ist. Quiche nach der Backzeit mindestens 15 Min. auskühlen lassen. Lauwarm servieren.

Tipp für die Tomate-Paprika-Chorizo-Quiche

  •  Eine scharf-würzige Variante dieser Quiche lässt sich mit Brunch Paprika & Peperoni herstellen.
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