Sushi-Burger mit WASABI Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Köstlich fernöstlich: Auf dem fluffigen Bun (Burgerbrötchen) aus Sushi-Reis schmiegt sich der mildscharfe WASABI–Käse an saftigen geräucherten Lachs. Übrigens ʺHybrid Foodʺ wie diese frische Mischung aus japanischer Sushi- und amerikanischer Burger-Kultur vereint das Beste aus zwei Klassikern und liegt ganz im Trend!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Sushi Burger mit Wasabi Käse

  • 100 g Wasabi-Käse
  • 100 g Géramont Frisch-Genuss
  • 330 g Sushireis
  • 0,5 g Avocado
  • 600 ml Reisessig
  • 530 ml Wasser (heiß)
  • 60 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Nori
  • 50 g Räucherlachs
  • 4 Lollo Biondas (klein)
  • 1 EL Sesamsamen, schwarz
  • 1 EL Sesamsamen, weiß
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.556 kJ / 612 kcal
Fett 26 g
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiß 22 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Sushi-Burger den Reis unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen. Reis mit 530 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme mit Deckel kochen. Die Herdplatte ausstellen und den Reis mit geschlossenem Deckel noch ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Essig, Salz und Zucker verrühren; dann die Mischung mit dem Reis vermengen. Den Reis in 8 Portionen teilen und daraus mit Hilfe einer kleinen Schüssel, die in Wasser getunkt wurde, 8 „Brötchenhälften“ formen.

Schritt 3

Jede Reis-Brötchenhälfte mit 1 EL Sojasoße beträufeln und mit etwas Géramont Frisch-Genuss bestreichen.

Schritt 4

Die Salatblätter waschen. Den Lachs, die geschälte Avocado und den entrindeten WASABI Käse in Streifen schneiden. Jeweils eine Reisbrötchenunterseite mit den Zutaten belegen, dann die Oberseite darauf setzen.

Schritt 5

Die Nori-Alge in 4 Streifen schneiden und die Sushi-Burger damit umwickeln. Zum Schluss mit gemischtem Sesam bestreuen.

Tipp für den Sushi-Bürger

Dazu passt ein fruchtiger Weißwein wie Riesling oder Sake Reiswein.

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