Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Avocado
- 1 Paprika, rot
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Samen-/Körnermischung
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.104 kJ / 503 kcal |
Fett | 24,4 g |
Kohlenhydrate | 54,7 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 3 g |
Zubereitung
Süßkartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten, dann samt Schale in längliche max. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben entweder im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten oder in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten anbraten.
Avocado schälen, den Kern entfernen und die Avocado in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben und die Paprika in lange dünne Streifen schneiden.
Fertig geröstete Süßkartoffelscheiben großzügig mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur bestreichen, je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Avocado, schön aufgefächert, Tomaten und Paprika belegen. Abschließend mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Körner- und Samenmischung garnieren.